Klüsserath (Rheinland-Pfalz bei Schweich) – *** VERANSTALTUNG ABGESAGT ***

29. März 2020 15:00

Weitere Termine:

5. April 2020 15:00

Seit dem Heiligen Jahr 2000 lädt das Klüsserather Passionsspiel alle fünf Jahre dazu ein, die Leidensgeschichte Jesu Christi nachzuempfinden.

Traditionell gibt es auch 2020 nur zwei Aufführungen:

• am Passionssonntag, 29. März, und
  • am Palmsonntag, 05. April.

Beide Aufführungen beginnen um 15 Uhr in der Pfarrkirche und finden bei jedem Wetter statt. Der Eintritt ist frei, Spenden sind gerne willkommen.

Unter dem Motto „Wir gehen Seinen Weg“ findet das Passionsspiel Klüsserath nicht auf einer Bühne statt, sondern mit über 150 Mitwirkenden in den Straßen und an besonderen Plätzen des kleinen Weinortes an der Mosel.

Diese besondere Aufführungsform, bei der sich die Zuschauer gemeinsam mit den Akteuren von Spielort zu Spielort bewegen, erlaubt eine ungewöhnliche emotionale Nähe zum Geschehen. Statt wie im Theater von ihrem Sitz aus erleben sie es direkt und unmittelbar mit.

Nach der Kreuzigung im Weinberg kehren alle gemeinsam zur Grablegung auf dem Altar in die Pfarrkirche zurück. Ein eigens gegründeter Projektchor unterstreicht den Inhalt jeder Szene und schafft so Raum zum Innehalten.

*** VERANSTALTUNG ABGESAGT ***