Start Kontakt Stellenbörse Sitemap

Marienbegleiter im Marienmonat Mai

Erzbistum Köln - 7 gestaltete Lesezeichen - Lobgesang Mariens
14. Mai 2018; (pek180514-sam)

Marienbegleiter 'Das Magnificat'

Zum Marienmonat Mai hat die Erwachsenenseelsorge im Erzbistum Köln einen Marienbegleiter zum Magnificat (Lk 1,46b-55) entwickelt. Mit sieben ausgewählten gestalteten Lesezeichen mit künstlerischen Mariendarstellungen aus zwei unterschiedlichen Epochen, sind Interessierte dazu eingeladen, den Lobgesang Mariens und seine Aktualität (neu) zu entdecken.

Das Magnificat ist eines der bekanntesten und ältesten Gebete der Kirche. Maria preist darin Gott als den, der sich ihr in seiner grenzenlosen und vollkommenen Liebe zuwendet. Es wird von der Kirche täglich in der Vesper gebetet.

Die nun entwickelten Lesezeichen dienen der spirituellen Vertiefung. Dies kann für die Marienfeste im Mai sowie für Marienfeste im ganzen Jahresverlauf geschehen. Die Lesezeichen können sowohl zu einem ganz persönlichen spirituellen Begleiter werden als auch darüber hinaus die Arbeit in Gruppen, Gremien oder Verbänden bereichern.

Der Marienbegleiter ist kostenfrei erhältlich, solange die Auflage reicht. Bei Interesse und für Gruppenarbeiten können Exemplare bestellt werde über eine E-Mail an altenpastoral@erzbistum-koeln.de oder direkt unter http://www.erzbistum-koeln.de/publikationen/online-bestellung/.

Erzbistum Köln
Newsdesk
Kardinal-Frings-Str. 1-3 50668 Köln T 0221 1642 3909 F 0221 1642 3990 newsdesk@erzbistum-koeln.de

Service und Kontakt